Бельгийские вафли на сметане

Бельгийские вафли на сметане Печенье
Бельгийские вафли на сметане


Для приготовления бельгийских вафель на сметане понадобятся следующие продукты.

Бельгийские вафли на сметане

Первым делом растапливаем сливочное масло. И уже растопленному маслу даем время остыть. Тем временем отделяем белки от желтков. В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем до пышности минуты 3-4.

Бельгийские вафли на сметане

В желтки всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышности. Масса должна увеличиться в несколько раз.

Бельгийские вафли на сметане

Во взбитые желтки кладём сметану и вливаем растопленное масло. Перемешиваем.

Бельгийские вафли на сметане

Всыпаем муку двух видов и ванилин (муку всыпаем частями, потому что она бывает разного качества, помола и химического состава). Хорошо размешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Бельгийские вафли на сметане

Затем кладем в тесто взбитые белки.

Бельгийские вафли на сметане

И аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем белки в тесто.

Бельгийские вафли на сметане

Разогреваем вафельницу. Я её ничем не смазываю, так как в тесте уже есть масло и покрытие моей вафельницы справляется с таким тестом без смазывания. Выкладываем ложкой тесто в вафельницу и жарим вафли. Время выпекания вафель зависит от конкретной модели вафельницы (от её мощности). У меня это 2-3 минуты.

Бельгийские вафли на сметане

Готовые вафли достаем с помощью силиконовой лопатки. Так жарим все вафли.

Бельгийские вафли на сметане

Бельгийские вафли на сметане можно подавать с чаем, молоком, кофе, или с чем душа ваша пожелает.

Бельгийские вафли на сметане

Приятного аппетита!

Бельгийские вафли на сметане — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт