Бельгийские вафли на молоке

Бельгийские вафли на молоке Печенье
Бельгийские вафли на молоке


Бельгийская кухня прославила себя пивом, шоколадом и вафлями. Самые известные вафли — это Льежские, с добавлением в тесто жемчужного сахара, и Брюссельские — более легкие и воздушные. Жемчужного сахара у меня пока нет, поэтому приготовим сегодня второй вариант бельгийских вафель.

Нам потребуется электровафельница с пластинами для приготовления толстых вафель. Если вы планируете подавать вафли с чем-то очень сладким — медом или сиропом, сократите количество сахара в рецепте.

Для приготовления бельгийских вафель подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бельгийских вафель

Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром и ванилью до побеления при помощи миксера.

Взбить желтки с сахаром

Добавим муку и тонкой струйкой при непрерывном взбивании вольем молоко.

Добавить молоко и муку

Затем добавим растопленное масло.

Влить масло

Белки взобьем со щепоткой соли в крепкую пену.

Взбить белки

Аккуратно вмешаем белки в тесто. Консистенция теста должна получиться как на оладьи.

Ввести белки в тесто

Выкладываем примерно по 2 столовые ложки теста на одну вафлю в заранее разогретую вафельницу. Я выкладываю тесто в центр и не разравниваю его, так как если плохо рассчитать нужное количество и разровнять тесто, то при его нехватке, вафельки сверху будут плохо выпекаться и не получится красивых ячеек. Выпекаем 4-6 минут, в зависимости от мощности прибора, до румяной корочки.

Положить тесто в вафельницу

Готовые вафли остужаем на решетке, чтобы они не отсырели.

Испечь вафлю

Подаем «Бельгийские вафли», посыпав сахарной пудрой, с медом или сиропом, очень вкусно с шариком мороженого)

Фото бельгийских вафель

У меня получилось 8 вкусных вафель. Приятного вам аппетита!

Рецепт бельгийских вафель

Удачных кулинарных экспериментов!

Готовые бельгийские вафли

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт