Бельгийская кухня прославила себя пивом, шоколадом и вафлями. Самые известные вафли — это Льежские, с добавлением в тесто жемчужного сахара, и Брюссельские — более легкие и воздушные. Жемчужного сахара у меня пока нет, поэтому приготовим сегодня второй вариант бельгийских вафель.
Нам потребуется электровафельница с пластинами для приготовления толстых вафель. Если вы планируете подавать вафли с чем-то очень сладким — медом или сиропом, сократите количество сахара в рецепте.
Для приготовления бельгийских вафель подготовим продукты по списку.
Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром и ванилью до побеления при помощи миксера.
Добавим муку и тонкой струйкой при непрерывном взбивании вольем молоко.
Затем добавим растопленное масло.
Белки взобьем со щепоткой соли в крепкую пену.
Аккуратно вмешаем белки в тесто. Консистенция теста должна получиться как на оладьи.
Выкладываем примерно по 2 столовые ложки теста на одну вафлю в заранее разогретую вафельницу. Я выкладываю тесто в центр и не разравниваю его, так как если плохо рассчитать нужное количество и разровнять тесто, то при его нехватке, вафельки сверху будут плохо выпекаться и не получится красивых ячеек. Выпекаем 4-6 минут, в зависимости от мощности прибора, до румяной корочки.
Готовые вафли остужаем на решетке, чтобы они не отсырели.
Подаем «Бельгийские вафли», посыпав сахарной пудрой, с медом или сиропом, очень вкусно с шариком мороженого)
У меня получилось 8 вкусных вафель. Приятного вам аппетита!
Удачных кулинарных экспериментов!