Подготовить необходимые ингредиенты для классических бельгийских вафель.
В объемную миску просеять муку и разрыхлитель. Также добавьте крахмал.
Выложить сливочное масло в сотейник, на минимальном огне растопить. Снять с плиты и немного охладить.
Аккуратно разделить яйца на желтки и белки.
В отдельную миску выложить желтки, добавить ванилин и сахар.
Взбивать миксером примерно одну минуту до пышной светлой пены.
В миску к желтковой смеси залить молоко и охлажденное растопленное масло. Перемешать венчиком.
Полученную смесь залить к просеянной муке. Венчиком активно все перемешать.
Белки выложить в отдельную сухую миску, добавить к ним соль. Миксером на максимальных оборотах взбивать примерно 2-3 минуты до получения устойчивых белковых пиков. Чтобы проверить устойчивость белковой массы, можно перевернуть миску вверх дном — белки должны оставаться неподвижными.
Белковую массу выложить в миску к мучной смеси.
Ложкой или кондитерской лопаткой бережными движениями вмешать белки до получения воздушного, достаточно жидкого теста.
Смазать тонким слоем растительного масла решетки рабочей поверхности электрической вафельницы, включить разогреваться. На хорошо разогретую поверхность вафельницы столовой ложкой выложить тесто так, чтобы решетки полностью покрылись. Устройство закрыть и выпекать вафли несколько минут (в зависимости от мощности вашего устройства). У меня одна пара вафель выпекается три минуты.
Классические Бельгийские вафли готовы. Подавайте их со свежими ягодами, полив сиропом, медом или растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!