Бельгийские вафли (классический рецепт)

Бельгийские вафли (классический рецепт) Печенье
Бельгийские вафли (классический рецепт)


Подготовить необходимые ингредиенты для классических бельгийских вафель.

Бельгийские вафли (классический рецепт)

В объемную миску просеять муку и разрыхлитель. Также добавьте крахмал.

Бельгийские вафли (классический рецепт)

Выложить сливочное масло в сотейник, на минимальном огне растопить. Снять с плиты и немного охладить.

Бельгийские вафли (классический рецепт)

Аккуратно разделить яйца на желтки и белки.

Бельгийские вафли (классический рецепт)

В отдельную миску выложить желтки, добавить ванилин и сахар.

Бельгийские вафли (классический рецепт)

Взбивать миксером примерно одну минуту до пышной светлой пены.

Бельгийские вафли (классический рецепт)

В миску к желтковой смеси залить молоко и охлажденное растопленное масло. Перемешать венчиком.

Бельгийские вафли (классический рецепт)

Полученную смесь залить к просеянной муке. Венчиком активно все перемешать.

Бельгийские вафли (классический рецепт)

Белки выложить в отдельную сухую миску, добавить к ним соль. Миксером на максимальных оборотах взбивать примерно 2-3 минуты до получения устойчивых белковых пиков. Чтобы проверить устойчивость белковой массы, можно перевернуть миску вверх дном — белки должны оставаться неподвижными.

Бельгийские вафли (классический рецепт)

Белковую массу выложить в миску к мучной смеси.

Бельгийские вафли (классический рецепт)

Ложкой или кондитерской лопаткой бережными движениями вмешать белки до получения воздушного, достаточно жидкого теста.

Бельгийские вафли (классический рецепт)

Смазать тонким слоем растительного масла решетки рабочей поверхности электрической вафельницы, включить разогреваться. На хорошо разогретую поверхность вафельницы столовой ложкой выложить тесто так, чтобы решетки полностью покрылись. Устройство закрыть и выпекать вафли несколько минут (в зависимости от мощности вашего устройства). У меня одна пара вафель выпекается три минуты.

Бельгийские вафли (классический рецепт)

Классические Бельгийские вафли готовы. Подавайте их со свежими ягодами, полив сиропом, медом или растопленным шоколадом.

Бельгийские вафли (классический рецепт)

Приятного чаепития!

Бельгийские вафли (классический рецепт)

Бельгийские вафли (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт