- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Шоколад тёмный — 50 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 2 Капли
- Ромовый экстракт — 2 Капли
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
Домашняя электровафельница часто спасает меня. Благодаря ей я готовлю вкуснейшие завтраки. И не только один рецепт, а пробую разные. В этот раз выбор пал на данный вариант. Читайте!
Описание приготовления:
Ваши дети скажут вам спасибо, за такую вкусную выпечку. А если вы добавите в неё шоколад, то просто пальчики оближите! Для подачи лучше всего добавить свежие ягоды и фрукты, а также сахарную пудру. Вам стоит прочитать прочитать этот рецепт, взять на заметку и ваш завтрак будет вкусным!
Количество порций: 3-4
Молоко разогрейте до 40 градусов. Затем добавьте в него дрожжи и сахар. Всё хорошо перемешайте.
Вбейте яйцо и добавьте 2 вида экстракта. Смесь перемешайте венчиком.
Далее просейте муку и всыпьте соль, продолжая мешать.
В конце растопите масло и отправьте его в тесто. Оставьте массу в тёплом месте под плёнкой на 1 час.
Тем временем шоколад превратите в крошку.
Затем добавьте шоколад в готовое тесто. Ещё раз его перемешайте.
Выложите часть теста в электровафельницу. Выпекайте вафли около 5 минут.
Вафли готовы! Подавайте их с ягодами и шоколадным сиропом. Приятного чаепития!