Возьмите указанные ингредиенты для приготовления бельгийских вафель в духовке. Сливочное масло предварительно растопите и остудите. Яйца — категории С1. Включите сразу разогреваться духовку до 220 градусов.
Сырые чистые яйца разбейте в глубокую посуду и добавьте сахар. Перемешайте венчиком.
Влейте кефир, растительное и сливочное масло, перемешайте.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью, замесите тесто. Оно получается гуще, чем тесто для оладий.
Тесто выложите в форму для вафель, равномерно распределяя по всей поверхности. Форму поставьте в предварительно разогретую духовку на 8-10 минут. Затем вафли достаньте и переверните, если хочется румяной корочки у рифлёной стороны, и запекайте бельгийские вафли в духовке ещё несколько минут до румяности.
Подавайте вафли тёплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой, к чаю или кофе. Приятного аппетита!