- Молоко — 1.5 Стакана
- Масло сливочное — 6 Ст. ложек
- Яйца — 2 Штуки
- Мед — 3 Ст. ложки (в оригинале — кленовый сироп)
- Мука — 2 Стакана
- Дрожжи — 1.5 Чайных ложки
Те же вафли, только без вафельницы! Хочу вам рассказать, как приготовить бельгийские вафли без вафельницы в домашних условиях. Это простая и очень нежная по вкусу выпечка. Чудесный рецепт!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления бельгийских вафель без вафельницы, конечно, немного теряет смысл: ведь если готовить без формы, получим на выходе хоть и вкусные, но плоские блины. Трудно будет убедить всех, что это именно вафли, как мне кажется. Но в любом случае, попробовать стоит, так как рецепт я использовала классический!
Количество порций: 5-6
1. Смешаем в миске растопленное масло, молоко и взбитые яйца. Затем добавим сироп, перемешаем до однородности. В самом конце — муку и дрожжи.
2. Тщательно перемешаем, лучше всего для этого воспользоваться миксером. Далее оставим тесто на 1 час в тёпллой комнате «подходить».
3. Спустя час тесто очень аккуратно перемешаем, выпекаем вафли. Можно жарить их на сковородке, но тогда они будут без знаменитых «сот». Я выпекала в специальной форме в духовке.
4. В разогретой до 200 градусов духовке такие вафли выпекаются 15-20 минут. Приятного аппетита!