Сегодня хочу предложить вам необычный вариант приготовления простого и знакомого с детства блюда — рисовой каши. Давайте приготовим рисовую кашу по-бельгийски!
Вкусная и полезная рисовая каша для бельгийцев — не просто вариант завтрака, это национальный десерт со своими традициями и секретами приготовления.
Бельгийская рисовая каша – нежная, сладкая, приготовленная обязательно на молоке и с добавлением пряных специй. Однако главная её изюминка — финальный штрих, который придаёт блюду уникальный национальный колорит — «корочка» из тростникового сахара на поверхности. Тростниковый сахар рассыпают по поверхности горячей рисовой каши перед самой подачей блюда. От тепла сахар плавится и тает, сироп пропитывает кашу, придавая ей аромат и вкус карамели. Вроде бы незначительное дополнение, а получается необычно и очень вкусно! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Рис промойте и обсушите.
Молоко доведите до кипения. Добавьте рис и обычный рафинированный сахар.
Добавьте специи: палочку корицы и ваниль.
На умеренном огне доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 30–40 минут, периодически помешивая. Или поместите смесь в чашу мультиварки и готовьте в режиме «рисовая каша» – так ваше участие в процессе будет минимальным.
Когда каша будет готова, добавьте щепотку шафрана (по желанию). Перемешайте кашу несколько раз и выключите огонь.
Порцию горячей каши присыпьте тростниковым сахаром.
Подождите несколько секунд, чтобы сахар растаял, и можно приступать к десерту.
Бельгийская рисовая каша готова! Приятного аппетита!