Белый чесночный соус

Белый чесночный соус Соусы
Белый чесночный соус


  • Молоко  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Базилик  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (рекомендую морскую соль и смесь «Итальянские травы»)


Недавно попробовала пиццу со сливочным соусом, и прямо влюбилась. Выпросила рецепт, а теперь и вам расскажу, как приготовить белый чесночный соус. Как оказалось, его можно подавать и к мясу, и к рыбе!

Описание приготовления:

Стоит признать, этот соус требует некоторых условий — в частности, его можно подавать только горячим, так как при остывании и при хранении в холодильнике он застывает, и наверху образуется твердая корочка. Поэтому если такое случилось — просто отправьте соус на минуту в микроволновку, или же поместите поверх горячего блюда — он быстро тает и превращается в соус. Попробуйте, а как приготовить белый чесночный соус — сейчас раскажу!
Количество порций: 3-4

Белый чесночный соус - фото шаг 1
1. В сотейнике растопим сливочное масло и обжарим муку.

Белый чесночный соус - фото шаг 2
2. Когда мука зарумянится, вливаем молоко и тщательно перемешаем, чтобы не было комков. дальше — очерень измельченного или пропущенного через пресс чеснока. на маленьком огне все вместе доводим до кипения.

Белый чесночный соус - фото шаг 3
3. Теперь добавим тертый сыр и специи, перемешаем. Когда соус станет густым и тягучим — добавим измельченный базилик и снимаем кастрюльку с огня.

Белый чесночный соус - фото шаг 4
4. Соус готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт