- Молоко — 250 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Базилик — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (рекомендую морскую соль и смесь «Итальянские травы»)
Недавно попробовала пиццу со сливочным соусом, и прямо влюбилась. Выпросила рецепт, а теперь и вам расскажу, как приготовить белый чесночный соус. Как оказалось, его можно подавать и к мясу, и к рыбе!
Описание приготовления:
Стоит признать, этот соус требует некоторых условий — в частности, его можно подавать только горячим, так как при остывании и при хранении в холодильнике он застывает, и наверху образуется твердая корочка. Поэтому если такое случилось — просто отправьте соус на минуту в микроволновку, или же поместите поверх горячего блюда — он быстро тает и превращается в соус. Попробуйте, а как приготовить белый чесночный соус — сейчас раскажу!
Количество порций: 3-4
1. В сотейнике растопим сливочное масло и обжарим муку.
2. Когда мука зарумянится, вливаем молоко и тщательно перемешаем, чтобы не было комков. дальше — очерень измельченного или пропущенного через пресс чеснока. на маленьком огне все вместе доводим до кипения.
3. Теперь добавим тертый сыр и специи, перемешаем. Когда соус станет густым и тягучим — добавим измельченный базилик и снимаем кастрюльку с огня.
4. Соус готов!