Белый хлеб

Белый хлеб Выпечка
Белый хлеб


  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм


Пушистый, ароматный, нежный и необыкновенно вкусный хлеб можно приготовить своими руками из самых простых ингредиентов. Ни в одном магазине вы такого хлеба не купите.

Описание приготовления:

Готовить хлеб мы будет на молоке безопарным способом. Дрожжи подойдут свежие, как у меня или сухие, которых нужно взять в три раза меньше. Такой белый хлеб хорош с сыром, колбасой, джемом, икрой или любой другой закуской.
Количество порций: 10

Белый хлеб - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления белого хлеба.

Белый хлеб - фото шаг 2
Молоко подогрейте и налейте в миску или чашу миксера. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте все эти ингредиенты.

Белый хлеб - фото шаг 3
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто.

Белый хлеб - фото шаг 4
Добавьте яйцо.

Белый хлеб - фото шаг 5
Всыпьте просеянную муку.

Белый хлеб - фото шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Белый хлеб - фото шаг 7
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Белый хлеб - фото шаг 8
Тесто обомните, придайте форму батона и выложите в форму для выпечки.

Белый хлеб - фото шаг 9
Сделайте надрезы на тесте.

Белый хлеб - фото шаг 10
Дайте тесту постоять 20-25 минут при комнатной температуре.

Белый хлеб - фото шаг 11
Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Белый хлеб - фото шаг 12
Ароматный, красивый и необыкновенно вкусный белый хлеб готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт