Белый хлеб на подсолнечном масле

Белый хлеб на подсолнечном масле Хлеб, лепёшки
Белый хлеб на подсолнечном масле


Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и хрустящая корочка — невозможно удержаться, чтобы не откусить кусочек от еще горячего хлеба 🙂

Для приготовления белого хлеба на подсолнечном масле подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для белого хлеба на подсолнечном масле 

От общего количества муки отмерим 120 гр. и смешаем ее с теплой водой и дрожжами. Все хорошо перемешиваем. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 15-20 минут. Это будет опара.

Смешать воду с дрожжами и мукой

На этом фото видно, как опара поднялась.

Вливаем в нее масло, добавляем сахар, соль и муку. 

Добавить масло, сахар и муку с солью

Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Замесить тесто

Через час тесто готово к работе.

Подошедшее тесто

Обминаем его, формируем батон, который выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.

Переложить тесто в форму

Вот так тесто поднялось спустя 30 минут.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще минут 20-30.

Дать тесту подойти

Наш белый хлеб готов. Чуть остудим в форме, затем — на решетке.

Рецепт белого хлеба на подсолнечном масле

Приятного аппетита!

Фото белого хлеба на подсолнечном масле

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт