Белый хлеб в духовке

Белый хлеб в духовке Хлеб, лепёшки
Белый хлеб в духовке


Предлагаю вам вкусный белый хлеб, который замечательно подойдёт для бутербродов, а также к любым первым и вторым блюдам. Все составляющие хлеба простые, и приготовить его не составит особого труда, нужно только время.

Для приготовления белого хлеба в духовке нам понадобится кефир или кислое молоко, мука, вода, сухие дрожжи, сахар, соль и яйцо.

Ингредиенты для белого хлеба в духовке

В миске смешать кефир и воду. Воду нужно нагреть, чтоб вся жидкость была тёплая. Добавить сахар и дрожжи и оставить пока дрожжи заработают.

Соединить дрожжи с сахаром и кефиром

Всыпать в миску 2-3 стакана муки, перемешать тесто с помощью лопатки.

Добавить муку

Затем постепенно добавлять остальную муку, тщательно вымешивая. Готовое тесто присыпать мукой и оставить для подхода на 1 час в тёплом месте, накрыв миску крышкой.

Замесить тесто

Через час тесто поднимется.

Подошедшее тесто

Его следует обмять. Если потребуется, то подсыпать муки. Разделить тесто на две равные части и из каждой сформировать круглую буханочку.

Застелить пергаментом противень и выложить тесто на некотором расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом.

Смазать тесто яйцом

Хлеб оставить ещё на 1 час для подъёма.

Дать тесту подняться

Затем нагреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 25-30 минут. Если увидите, что хлеб быстро румянится, то его надо накрыть фольгой.

Остудить хлеб на решётке прикрыв полотенцем.

Готовый белый хлеб в духовке

Нарезать полностью остывший хлеб.

Фото белого хлеба в духовке

Ещё одно фото приготовленного в духовке белого хлеба.

Рецепт белого хлеба в духовке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт