Белый соус к спагетти

Белый соус к спагетти Соусы
Белый соус к спагетти


  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Черный перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех, соль  — По вкусу
  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Итальянские травы  — По вкусу


Тем, кто любит макарошки, предлагаю посмотреть, как приготовить белый соус к спагетти. Это вариация соуса «Бешамель». Паста получится достаточно калорийной, но уж очень вкусной, не устоять 🙂

Описание приготовления:

Я рекомендую отваривать спагетти до состояния аль денте, так как они немного доготовятся при перемешивании с горячим соусом и не станут разваливаться.

Подать такие макарошки можно с натертым пармезаном и со свежей измельченной петрушкой.

Простое и быстрое блюдо.

Количество порций: 2

Белый соус к спагетти - фото шаг 1
Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.

Белый соус к спагетти - фото шаг 2
Постепенно влейте молоко, помешивая массу венчиком. Нужно избавиться от комочков.

Белый соус к спагетти - фото шаг 3
Уварите соус, пока он не загустеет. Постоянно помешивайте, затем добавьте перец, мускатный орех, соль, травы. Хорошо перемешайте.

Белый соус к спагетти - фото шаг 4
Пока варится соус, поставьте вариться спагетти по инструкции на упаковке. Затем слейте воду.

Белый соус к спагетти - фото шаг 5
Ну вот, осталось отправить спагетти в соус, хорошенько все перемешать и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт