Белый соус к рыбе

Белый соус к рыбе Соусы
Белый соус к рыбе


  • Свежие сливки  — 1 Стакан (или густые)
  • Чесночная соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка


Легкий и быстрый в приготовлении белый соус из сливок, куриного бульона, лимонного сока и ароматных приправ. Этот соус универсален. Он подойдет к рыбе, овощным блюдам и различным гарнирам.

Описание приготовления:

Этот соус идеально сочетается с морепродуктами, рисом и сыром, а также с блюдами из курицы. Вы можете подавать соус «как есть» или превратить его в сырный соус, добавив в ингредиенты сыр. Оживите рецепт, приправив его горчицей, карри, укропом или зеленью. Подробную инструкцию, как приготовить белый соус к рыбе, читайте ниже.
Количество порций: 8

1
Возьмите сковороду и влейте в нее куриный бульон и сливки. Тщательно все размешайте и приправьте солью и перцем.

2
Добавьте в смесь паприку и лимонный сок, аккуратно смешайте и доведите до кипения.

3
По мере приготовления соус будет сгущаться. Доведите его до той густоты, какая вам больше нравится. Если соус стал слишком густым, добавьте в него еще немного куриного бульона или воды, чтобы достичь необходимой консистенции.

4
Рыбу можно протушить в соусе или просто полить соусом обжаренные/запеченные кусочки рыбы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт