- Подсолнечное масло — 3,5-4 Стакана
- Чеснок — 1 Штука
- Лимонный сок — 0,5 Стакана
- Холодная вода — 0,5 Стакана
- Соль — 1,5 Чайных ложки
Хотите разнообразить стол вкусным соусом? Предлагаю оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, как приготовить белый соус для шашлыка. Он отлично подойдет для разных видов мяса и не только.
Описание приготовления:
На смену томатному соусу, который часто подают к шашлыку, можно сделать другой, более интересный и необычный. В основе приготовления блюда – чеснок. Не волнуйтесь о горечи или остроте, соус получится очень вкусный, уверяю вас. Возможно, теперь вы будете готовить такой все время.
Количество порций: 10
1. Предварительно отправьте воду и подсолнечное масло в морозильную камеру, чтобы они очень хорошо охладились. Очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик на 4 дольки. Выложите в чашу комбайна чеснок, соль, ¼ стакана ледяной воды и лимонного сока.
2. Включите комбайн и измельчите все, затем выключите и соскребите остатки со стенок.
3. Постепенно тонкой струйкой влейте по одному стакану подсолнечного масла, после каждого стакана добавляйте по 1 столовой ложке лимонного сока и холодной воды.
4. Получится однородная густая масса, что напоминает майонез.
5. Готовый соус храните в холодильнике под герметичной крышкой до 4-х недель.