- Сливочное масло — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Мука — 3 Ст. ложки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Свежий базилик — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Пармезан — 100 Грамм
Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро.
Описание приготовления:
Этот нежный сливочный белый соус для пиццы в домашних условиях прекрасно сочетается с мясной, овощной и грибной начинкой. Очень легкий и ароматный, он не оставит вас равнодушными. Попробуйте поэкспериментировать и дополнить его самыми разнообразными специями и зеленью.
Количество порций: 2-3
1. Первым делом в небольшом сотейнике растопите хорошее сливочное масло.
2. Параллельно очистите и измельчите чеснок. При желании можете также использовать молотый сушеный чеснок.
3. Добавьте чеснок в сотейник, перемешайте массу и прогрейте около 1 минуты.
4. Следом всыпьте муку.
5. И начните активно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков.
6. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая перемешивать.
7. Самое время посолить и поперчить по вкусу. Можно в этот простой рецепт белого соуса для пиццы добавить щепотку мускатного ореха.
8. Продолжайте перемешивать, чтобы соус не подгорел и загустевал равномерно.
9. Вымойте, обсушите как следует и измельчите базилик.
10. Выложите зелень в сотейник. Если под рукой нет свежего, возьмите сушеный базилик.
11. Последний штрих, без которого сложно представить белый соус для пиццы в домашних условиях, — это пармезан.
12. Выложите сыр в сотейник. Как следует перемешайте соус, можно снимать с огня. Вот и все: немного остудите — и можете использовать.