- Масло сливочное — 6 Ст. ложек
- Мука — 4 Ст. ложки
- Молоко — 2.5 Стакана
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Курица — 400 Грамм
Делюсь с вами классическим рецептом белого соуса для курицы. Кто и как его придумал, не знаю, но сочетание молочного белого соуса и нежной курочки всегда было, есть и будет шедевральным! Рекомендую!
Описание приготовления:
Такой белый соус для курицы в домашних условиях готовится очень легко, а получается бархатистым и нежным на вкус. Что мне еще нравится — ингредиенты можно немного менять. Например, молоко можно с успехом заменить сметаной или сливками, но надо добавлять тогда чуть меньше муки, иначе получится слишком густой соус. Ну и конечно, можно каждый раз экспериментировать с добавками — когда нет зелени, я добавляю морковку и поджаренный лук, например. Удачи!
Количество порций: 4-5
1. В сотейнике расплавим сливочное масло, затем к нему добавим муку и обжарим все вместе.
2. Дальше понемногу вливаем молоко, убавим огонь до минимального и готовим, пока молоко не закипит и соус не начнет густеть. Специи — по вкусу.
3. Теперь помещаем в соус зелень и курицу, тушим все вместе примерно 10 минут под крышкой. Важный нюанс — курицу не забудьте предварительно промариновать в любимом соусе и обжарить на сковороде, так она будет сочнее.
4. Ну вот и все! Подаем с любимым гарниром. перемешаем и наслаждаемся вкусом!