- Масло сливочное — 20 Грамм
- Мука кукурузная — 20 Грамм (или пшеничная)
- Молоко — 120 Миллилитров
- Перец — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
Для всевозможных блюд из мяса, птицы и рыбы вы можете использовать универсальный белый соус. Покажу, как приготовить белый соус «Бешамель». Нам понадобится сливочное масло, молоко и мука.
Описание приготовления:
Такой соус идеально подходит для лазаньи. Но я обожаю подавать его к запеченной курице или рыбе.
Что касается сыра, по сюда лучше всего добавлять те виды, которые быстро плавятся и придают соусу нежную кремообразную консистенцию.
Количество порций: 4
Молоко чуть подогрейте в микроволновке. В сотейнике растопите масло и добавьте муку, хорошо вымешайте, обжарьте пару минут.
Начните вливать молоко: сначала половину, после закипания — вторую половину. По вкусу добавьте черный и красный перец, мускатный орех. Варите, пока соус не начнет загустевать.
По желанию можете внести 30 г любого тертого сыра и дать ему расплавиться. Соус готов.