Белый соус "Бешамель"

Белый соус "Бешамель" Соусы
Белый соус "Бешамель"


  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Мука кукурузная  — 20 Грамм (или пшеничная)
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу


Для всевозможных блюд из мяса, птицы и рыбы вы можете использовать универсальный белый соус. Покажу, как приготовить белый соус «Бешамель». Нам понадобится сливочное масло, молоко и мука.

Описание приготовления:

Такой соус идеально подходит для лазаньи. Но я обожаю подавать его к запеченной курице или рыбе.

Что касается сыра, по сюда лучше всего добавлять те виды, которые быстро плавятся и придают соусу нежную кремообразную консистенцию.

Количество порций: 4

Белый соус "Бешамель" - фото шаг 1
Молоко чуть подогрейте в микроволновке. В сотейнике растопите масло и добавьте муку, хорошо вымешайте, обжарьте пару минут.

Белый соус "Бешамель" - фото шаг 2
Начните вливать молоко: сначала половину, после закипания — вторую половину. По вкусу добавьте черный и красный перец, мускатный орех. Варите, пока соус не начнет загустевать.

Белый соус "Бешамель" - фото шаг 3
По желанию можете внести 30 г любого тертого сыра и дать ему расплавиться. Соус готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт