"Белый" салат с куриной грудкой

"Белый" салат с куриной грудкой Салаты
"Белый" салат с куриной грудкой


  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка  — 1 Штука (средняя)
  • Соль и перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (средний)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон  — 0,25 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Брынза  — 150 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана (вареный)
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм


Есть множество вариантов приготовления подобного салата. Он может быть как легким вегетарианским, так и сытным мясным блюдом. В приготовлении нашего салата используется куриная грудка.
Количество порций: 6

"Белый" салат с куриной грудкой
1. Чтобы выложить салат, нам понадобятся разного диаметра кольца и тарелка, их мы слегка смазываем изнутри растительным маслом. Слишком большая тарелка нам не нужна. Очищаем и нарезаем кольцами лук, зальем его соком лимона. Минут пятнадцать лук должен настояться в этой заливке.

"Белый" салат с куриной грудкой
2. Отделяем друг от друга кольца лука, и внахлест, несколько колец укладываем на тарелку. Это будет основа салата.

"Белый" салат с куриной грудкой
3. Промываем рис и заливаем его водой в кастрюле. До готовности отвариваем на небольшом огне. В рис добавляем специи и соль. На лук устанавливаем самого большего размера кольцо и уложим туда рис.

"Белый" салат с куриной грудкой
4. Промываем куриную грудку и отвариваем с черным перцем горошком, добавляем туда лавровый лист, морковь и луковицу. Когда курочка сварится, кожицу снимаем, а мясо отделяем от костей. Нарезаем небольшими кубиками и солим. Смешиваем с чесноком (давленым). Сверху на первое кольцо ставим второе, и укладываем туда мясо, хорошо утрамбуем.

"Белый" салат с куриной грудкой
Мелко нарезаем сыр (брынзу). Брынза должна быть не очень соленая. Кусочками брынзы украшаем края тарелки. Натрем корень сельдерея на крупную терку. Немного посолим. Поставим самое меньшее кольцо и уложим туда сельдерей.

"Белый" салат с куриной грудкой
6. Начиная с самого низа, снимаем кольца. Положим сбоку несколько кусочков вареного яйца и немного сметаны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт