Белый борщ самарский

Белый борщ самарский Супы
Белый борщ самарский


  • Курица  — 400 Грамм
  • Щавель  — 1 Штука (пучок)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Коренья  — По вкусу (сельдерей и петрушка)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сметана  — По вкусу


Прекрасный весенний рецепт борща к вашему столу. По сути белый борщ ничем не отличается от зеленого, могут отличатся лишь некоторые ингредиенты. Как не крути — это очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления белого борща самарского. Для приготовления используем следующие ингредиенты: щавель, картофель, курица, яйца, лук репчатый, морковь, коренья сельдерея и петрушки, масло сливочное, соль, перец и лавровый лист. При подаче обильно поливаем борщик сметанкой и зовем всех к столу. Не забываем про свежий хлебушек к борщу. Удачи!
Количество порций: 5-6

Белый борщ самарский - фото шаг 1
Для начала сварим бульон из кореньев, лаврового листа, специй, соли, крупно порезанной моркови и лука. Бульон варим 1,5-2 часа.

Белый борщ самарский - фото шаг 2
Пока варится бульон отварите вкрутую яйца. Затем очистите их от скорлупы.

Белый борщ самарский - фото шаг 3
Из сваренного бульона вынимаем и выбрасываем коренья, лавровый лист. Остается только морковь и лук. Мясо вынимаем и удаляем с него все кости, измельчив филейную часть на кусочки.

Белый борщ самарский - фото шаг 4
Картофель мелко нарезаем и отправляем в бульон, туда же отправляем измельченное мясо. Солим и перчим по вкусу.

Белый борщ самарский - фото шаг 5
Щавель промойте под водой и измельчите. Яйца и петрушку также мелко нарезаем.

Белый борщ самарский - фото шаг 6
Картошка практически сварилась. Кладем в суп нарезанный щавель. Варим около 5 минут.

Белый борщ самарский - фото шаг 7
Кладем петрушку и яйца, варим еще 2-3 минуты.

Белый борщ самарский - фото шаг 8
Добавляем кусочек сливочного масла и через 2 минуты снимаем борщ с плиты. Даем ему настояться 10 минут.

Белый борщ самарский - фото шаг 9
Все готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт