- Квашеная капуста — 700 Грамм
- Свинина — 1 Килограмм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Корень петрушки — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль, перец — По вкусу
Это первое блюдо можно сварить как на мясном бульоне, так и на постном, но основу супа обязательно составляет квашенная капуста. Вкусные белые щи порадуют своим вкусом любого гурмана.
Описание приготовления:
Щи — один из моих любимых супов, это если учесть, что супы я в принципе не очень люблю. А щи из квашеной капусты для меня гораздо вкуснее, чем из свежей. Кислинка, которую придает щам именно квашеная капуста, и привлекает меня в этом супе. Белые щи из квашеной капусты со сметаной, зеленью и свежим хлебом — это очень вкусный и сытный обед.
Количество порций: 4-6
1. Подготовьте все ингредиенты для бульона.
2. Сварите бульон на свинине. На это у вас уйдет пару часов. За это время подготовьте зажарку.
3. В сковороде на растительном масле обжарьте нарезаный лук до золотистости.
4. Затем в сковороду добавьте натертую морковь и обжаривайте ее 10-15 минут.
5. Когда мясо готово, достаньте его из бульона, отделите от кости и нарежьте на кусочки. Отправьте мясо обратно в кастрюлю.
6. Кубиками нарежьте картофель и корень петрушки. Добавьте овощи в бульон.
7. После того как свариться картофель, добавьте капусту в бульон, следом зажарку.
8. Подождите минут 5, чтоб щи закипели, приправьте солью, перцем и лавровым листом по вкусу. Подавайте щи горячими.