Белые маринованные грибы

Белые маринованные грибы Рецепты заготовок
Белые маринованные грибы


  • Белые грибы  — 1 Килограмм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец душистый  — 5 Штук
  • Черный перец горошком  — 8 Штук
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 20 Грамм
  • Уксус столовый  — 65 Грамм


Ни одно русское застолье не обходится без соленьев и грибов. А если это еще и белые грибы, то от вашей закуски быстро простынет след. Сегодня я расскажу вам, как приготовить белые маринованные грибы.

Описание приготовления:

Такие грибы отлично простоят у вас всю зиму и будут радовать вас в любую трапезу. Закусочка получается ароматной и вкусной, она отлично будет сочетаться с любым обедом и ужином, особенно картофелем. Перед подачей грибов, можете добавить к ним немного свежего репчатого лука, нарезанного полукольцами. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Белые маринованные грибы - фото шаг 1
Грибы промойте, очистите и разрежьте, если нужно. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте.

Белые маринованные грибы - фото шаг 2
Залейте грибы чисто водой, добавьте немного соли и уксуса, поварите, как грибы уйдут на дно, значит, готовы. Переложите их в стерилизованные банки.

Белые маринованные грибы - фото шаг 3
Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, перец, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, добавьте уксус и снова вскипятите. Готовым маринадом залейте грибочки и закатайте. Храните в темном, прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт