Предновогодние волшебные дни продолжаются и я предлагаю нам всем переместиться в Финляндию. Один из рецептов, которые хозяйки обязательно пекут к Рождеству, это белые имбирные пряники, или, иначе, печенье с кардамоном (Valged piparkoogid e. kardemoniküpsised). Печенье получается рассыпчатым, очень нежным сливочным, с приятным ароматом кардамона.
Подготовим необходимые продукты.
Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном, крахмалом, просеять.
Мягкое сливочное масло взбивать 3-4 минуты, постепенно добавляя сахарную пудру.
Продолжая взбивать, добавить яйцо.
А затем влить сливки, взбить.
В 2-3 приема добавить муку.
Замесить тесто, убрать в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Тесто получается мягким, очень эластичным, приятным в работе.
Затем раскатать тесто толщиной примерно 1 см., вырезать печенье.
Сложить печенье на противень, застеленный пергаментом, убрать в холодильник на 5-10 минут. Так печенье не потеряет форму при выпечке.
Выпекать печенье с кардамоном 8-10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания. Остудить на решетке. При желании печенье можно украсить глазурью.
Приятного аппетита!