Белые грибы со сливочным сыром

Белые грибы со сливочным сыром Вторые блюда
Белые грибы со сливочным сыром


  • Грибы

    (замороженные белые грибы)

    750 г

  • Сыр сливочный


    150 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Орех мускатный


    1/2 ч. л.

  • Перец белый


    по вкусу

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления:

  • Белые грибы со сливочным сыром


    Приготовить продукты. Грибы заранее разморозить щадящим способом — ночь в холодильнике.

  • Белые грибы со сливочным сыром


    Лук почистить, обжарить на растительном масле, 3-5 минут, огонь средний.
    Добавить грибы, огонь убавить до минимального.

  • Белые грибы со сливочным сыром


    И тушить грибы под крышкой, 20-25 минут при небольшом кипении.

  • Белые грибы со сливочным сыром


    Затем добавить сыр, аккуратно перемешать. Дать закипеть на огне ниже среднего, проварить пару минут.

  • Белые грибы со сливочным сыром


    Заправить мускатным орехом и молотым белым перцем, посолить по вкусу. Дать закипеть и убрать с огня.

  • Белые грибы со сливочным сыром


    Подать горячим, добавив зелень по своему вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт