Белые грибы в сметане

Белые грибы в сметане Вторые блюда
Белые грибы в сметане


  • Грибы белые свежие  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Зелень рубленая  — По вкусу


Ух, до чего же они вкусные, эти белые грибы! Среди огромного множества рецептов приготовления боровиков, этот, пожалуй, мой любимый — ничего лишнего, но вкус просто умопомрачительный!

Описание приготовления:

Предлагаю вам классический рецепт белых грибов в сметане — их, наверное, еще Иван Грозный ел да нахваливал. Давайте и мы попробуем? 😉
Количество порций: 3-5

Белые грибы в сметане - фото шаг 1
Прежде всего, грибы нужно очень тщательно осмотреть, перебрать и вычистить, отрезав все поврежденные места, ежели такие будут. Лучше всего, конечно, когда боровики, что называется, «один к одному» — крепкие, чистые, без видимых повреждений и червоточин. Моем их, промокаем полотенцем и режем небольшими кусочками.

Белые грибы в сметане - фото шаг 2
Чистим лук, нарезам тонкими полукольцами.

Белые грибы в сметане - фото шаг 3
Нагреваем немного масла в глубокой сковороде (я люблю в чугунной, она прогревается равномерно и долго держит тепло) и выкладываем туда грибы. Обжариваем минут 10, периодически помешивая лопаткой. Индикатор готовности — появление золотисто-коричневой корочки на некоторых кусочках.

Белые грибы в сметане - фото шаг 4
Добавляем в сковороду лук и жарим еще несколько минут, пока он не станет прозрачным и местами золотистым. Солим, добавляем специи.

Белые грибы в сметане - фото шаг 5
Заливаем грибы с луком сметаной, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой 10-15 минут.

Белые грибы в сметане - фото шаг 6
Перед подачей заправляем мелко рубленой зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт