-
Белок куриного яйца
2 Штуки -
Молоко
350 Миллилитров (любой жирности) -
Сахар
3 Ст. ложки -
Соль
1 Щепотка -
Мука пшеничная
100 Грамм -
Масло растительное
30 Миллилитров
Интересный вариант приготовления всеми любимых блинов без желтков. Блинчики получаются белыми, вкусными и мягкими. Подавайте их с вареньем, джемом или сгущенкой — дети будут в восторге!
Описание приготовления:
Попробуйте испечь сочные блины на завтрак или в полдник, созвав всю семью на чаепитие. Из блинов можно приготовить замечательный блинный торт или заморозить их с начинкой: творогом, сгущенкой и т.д.
Количество порций
4
Подготовьте указанные продукты. Можно заменить молоко кефиром или ряженкой, но тогда их нужно будет чуть разбавить водой до жидкого состояния.
Разделите куриные яйца, отделив белки от желтков. Белки выложите в глубокую емкость, а желтки используйте для другого рецепта. В емкость к белкам всыпьте сахарный песок и соль, взбейте все примерно 2-3 минуты. Можно добавить и ванильный сахар.
Влейте молоко любой жирности и любого сорта и перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в жидкую массу, не взбивая. Оставьте тесто в покое на 15 минут для активации клейковины.
Влейте растительное масло без аромата и перемешайте.
Прогрейте сковороду на плите и смажьте ее дно и бока в первый раз растительным маслом. Влейте половину половника теста и округлите. Обжарьте блин по минуте с каждой стороны. Имейте в виду, что он получается мягким по краям и нужно будет его приподнимать, чтобы перевернуть.
Испеченный блин выложите на тарелку и испеките таким образом и остальные блины. Подайте их к столу теплыми с вареньем и ароматным чаем, кофе.