Белорусский кисель

Белорусский кисель Напитки
Белорусский кисель


  • Овсяная мука  — 40 Грамм (или овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке)
  • Вода  — 115 Миллилитров (холодная)
  • Сахарный песок  — 30 Грамм (15 грамм в кисель, 15 грамм для приготовления клюквенного сиропа)
  • Клюква  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Белорусский кисель, это не тот питьевой кисель, который большинство из нас знает. Скорее, это полноценное блюдо, причем очень полезное и диетическое. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт этого полезного киселя очень простой, при этом блюдо чрезвычайно вкусное и аппетитное. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Количество порций: 1

Белорусский кисель - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Белорусский кисель - фото шаг 2
Всыпьте овсяную муку в емкость, если нет овсяной муки, её можно заменить на молотые овсяные хлопья.

Белорусский кисель - фото шаг 3
Влейте к муке холодную воду и поставьте на несколько часов для закисания. Можно сделать это с вечера, чтобы утром приготовить кисель на завтрак.

Белорусский кисель - фото шаг 4
Смешайте до однородного состояния.

Белорусский кисель - фото шаг 5
Протрите настоявшуюся массу через сито и поставьте на плиту. Сварите густой кисель, добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара.

Белорусский кисель - фото шаг 6
Ополосните креманку холодной водой.

Белорусский кисель - фото шаг 7
Выложите в неё готовый кисель.

Белорусский кисель - фото шаг 8
Сверху полейте ягодным сиропом, например, клюквенным, приготовленным из сахара и ягод клюквы. Подавайте кисель холодным, можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт