- Овсяная мука — 40 Грамм (или овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке)
- Вода — 115 Миллилитров (холодная)
- Сахарный песок — 30 Грамм (15 грамм в кисель, 15 грамм для приготовления клюквенного сиропа)
- Клюква — 30 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Белорусский кисель, это не тот питьевой кисель, который большинство из нас знает. Скорее, это полноценное блюдо, причем очень полезное и диетическое. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Рецепт этого полезного киселя очень простой, при этом блюдо чрезвычайно вкусное и аппетитное. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
Всыпьте овсяную муку в емкость, если нет овсяной муки, её можно заменить на молотые овсяные хлопья.
Влейте к муке холодную воду и поставьте на несколько часов для закисания. Можно сделать это с вечера, чтобы утром приготовить кисель на завтрак.
Смешайте до однородного состояния.
Протрите настоявшуюся массу через сито и поставьте на плиту. Сварите густой кисель, добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара.
Ополосните креманку холодной водой.
Выложите в неё готовый кисель.
Сверху полейте ягодным сиропом, например, клюквенным, приготовленным из сахара и ягод клюквы. Подавайте кисель холодным, можно слегка присыпать сахарной пудрой.