Белорусские колдуны

Белорусские колдуны Вторые блюда
Белорусские колдуны


  • Картофель  — 500 Грамм
  • Фарш мясной  — 150 Грамм (свинина или свинина+говядина)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Как приготовить белорусские колдуны? Смотрите рецепт традиционного блюда на основе картофеля и мяса. Готовятся колдуны очень просто и быстро. Подаются к столу горяченькими со сметанкой! Объедение!

Описание приготовления:

Для любителей картошки нет ничего лучше, чем полакомиться блюдами из нее, любимой. Традиционные белорусские «колдуны» — это вариация на тему цепелинов. Горячие колдуны подаются к столу со свежей домашней сметаной, также вкусно их кушать, обмакивая их в какой-то соус. Удачи!
Количество порций: 5

Белорусские колдуны - фото шаг 1
Картофель промываем и очищаем. Варим до готовности в кипящей подсоленной воде.
Белорусские колдуны - фото шаг 2
Фарш соединяем с яйцом, солью и специями.
Белорусские колдуны - фото шаг 3
Теперь нужно остудить картофель и измельчить его в пюре при помощи кухонного комбайна. Лишнюю жидкость отжимаем.
Белорусские колдуны - фото шаг 4
Раскатываем из картофельного теста лепешку и выкладываем в середину фарш. Формируем пирожки-колдуны.
Белорусские колдуны - фото шаг 5
Обжариваем колдуны со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Белорусские колдуны - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт