- Картофель — 4 Штуки (больших)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (можно заменить на лук 1 штуку)
- Кефир — 2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
- Специи сухие — 1 Чайная ложка (смесь тмина, укропа, кориандра)
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Мука — 1 Стакан
Сытные, вкусные блины по рецепту белорусской кухни. Очень просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Основой белорусских блюд, как известно, является картофель. Из него, или с его добавлением белорусы готовят очень многие блюда. Я предлагаю вам испробовать простой рецепт и приготовить белорусские блины. Это не драники! Это — блины, толстенькие, сытные и очень вкусные, особенно со сметаной. Перед вами рецепт белорусские блины с фото. Изучаем и готовим. Ужин будет вкусным, гарантирую!
Количество порций: 4-5
Картофель и чеснок очищаем и натираем на самой мелкой терке. Если вы решили заменить чеснок на лук — его тоже нужно будет потереть на терке.
В натертый картофель добавляем соль, специи, кефир и муку. перемешиваем, добавляем растительное масло и соду, гашеную уксусом. Вот такое получается тесто. Чуть жиже, чем сметана.
Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем на нее тесто.
Жарим блины с обеих сторон на среднем огне.