Белорусские блины

Белорусские блины Выпечка
Белорусские блины


  • Картофель  — 4 Штуки (больших)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (можно заменить на лук 1 штуку)
  • Кефир  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Специи сухие  — 1 Чайная ложка (смесь тмина, укропа, кориандра)
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Стакан


Сытные, вкусные блины по рецепту белорусской кухни. Очень просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Основой белорусских блюд, как известно, является картофель. Из него, или с его добавлением белорусы готовят очень многие блюда. Я предлагаю вам испробовать простой рецепт и приготовить белорусские блины. Это не драники! Это — блины, толстенькие, сытные и очень вкусные, особенно со сметаной. Перед вами рецепт белорусские блины с фото. Изучаем и готовим. Ужин будет вкусным, гарантирую!
Количество порций: 4-5

Белорусские блины - фото шаг 1
Картофель и чеснок очищаем и натираем на самой мелкой терке. Если вы решили заменить чеснок на лук — его тоже нужно будет потереть на терке.

Белорусские блины - фото шаг 2
В натертый картофель добавляем соль, специи, кефир и муку. перемешиваем, добавляем растительное масло и соду, гашеную уксусом. Вот такое получается тесто. Чуть жиже, чем сметана.

Белорусские блины - фото шаг 3
Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем на нее тесто.

Белорусские блины - фото шаг 4
Жарим блины с обеих сторон на среднем огне.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт