Белорусская картофельная бабка

Белорусская картофельная бабка Вторые блюда
Белорусская картофельная бабка


  • Свинина  — 700 Грамм
  • Картофель  — 1.5 Килограмма
  • Лук  — 4 Штуки
  • Тмин  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Безумно вкусный рецепт приготовления белорусской картофельной бабки — для вас! Попробуйте и не пожалеете, это вкусный и сытный вариант обеда или ужина для всех! Тмин, картошка и свинина, вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления белорусской картофельной бабки, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это чудесное блюдо. Не знаю, почему это именно белоруская бабка, может быть, из-за того. что там есть картошка? Не знаю, откуда название, но одно знаю точно — блюдо это просто невероятно вкусное, и я вам его рекомендую попробовать!
Количество порций: 4-5

Белорусская картофельная бабка - фото шаг 1
1. На растительном масле хорошенько обжарим свинину со специями и половиной от всего количества лука, добави сахар и обжарим до появления корочки.
Белорусская картофельная бабка - фото шаг 2
2. Отсавшийся лук пожарим отдельно, нарезаем его полукольцами.
Белорусская картофельная бабка - фото шаг 3
3. Картофель почистим и натрем на мелкой терке, жидкость надо после этого отжать.Посолим, добавим тмин, зелень и жареный лук. Перемешаем, выкладываем все вместе в форму и запекаем час при 200 градусах.
Белорусская картофельная бабка - фото шаг 4
4. Вот такая красивая получается бабка!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт