- Капуста — 1 Штука (средняя головка)
- Рассол огуречный — 1.5 Литра
- Специи — По вкусу
Многие из нас по-хорошему уважают огуречный рассол, его и пьют, и похмелье им лечат… А я вам подскажу еще один интересный способ. Рецепт приготовления белокочанной капусты маринованной перед вами!
Описание приготовления:
Расскажу вам сегодня, как приготовить белокочанную капусту маринованную в уже готовом рассоле. Это постный, простой и при этом очень вкусный рецепт, который прямо-таки грех не приготовить, если душа требует разнообразия во время Поста или диеты. Тут вам и экономно, и оригинально, и вкус необычный получается, рекомендую!
Количество порций: 5-6
1. Вот все наши компоненты. У меня рассол и без того был довольно ядреный, потому я специи не добавляла, только щепотку соли.
2. Вырезаем из капусты кочерыжку, саму капусту моем, поместим в кастрюлю и варим 15 минут на среднем огне. Она должна остаться полусырой, но станет мягче.
3. Пусть немного остынет. Теперь ее нарезаем кусочками, складываем в миску или банку и заливаем рассолом вместе со всеми веточками и корешками. Накроем сверху чем-нибудь — и пусть стоит в холодильнике как минимум два-три дня, после чего можно пробовать.
4. Вот и все! Я ее по мере готовности достаю и подаю, а остальную оставляю в рассоле, так у вас будет капуста с каждым днем все насыщеннее по вкусу!