- Капуста — 1/2 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Любимая закуска многих, традиционная для русской кухни, которую довольно просто сделать в домашних условиях. Перед вами легкий способ, как приготовить белокочанную капусту квашеную. Вкусно и просто.
Описание приготовления:
Это классический вариант капусты с добавлением моркови и без лишних ингредиентов. При желании вы можете добавить немного клюквы, например, она придаст особую пикантность. Заквашивать капусту можно до недели, все зависит от температуры в комнате. Перед подачей при желании можно добавить растительное масло и лучок.
Количество порций: 6-8
1. Капусту вымойте, обсушите, снимите верхние листы.
2. Нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.
3. Очистите и натрите морковь.
4. Добавьте соль и перец.
5. Выложите морковь и все как следует перемешайте.
6. Установите сверху пресс и оставьте на 1-1.5 дня. После сделайте отверстия, чтобы выходили газы. Оставьте до полного сквашивания, пробуя капусту каждый день.
7. После разложите капусту по баночкам и уберите в холодильник.