Белое лобио

Белое лобио Вторые блюда
Белое лобио


  • Белая фасоль  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Куриный бульон  — 200 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки


Рецепт очень вкусного белого лобио — блюда грузинской кухни из белой фасоли. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина. И готовится несложно.

Описание приготовления:

Лобио в Грузии готовят из разных сортов фасоли. В данном случае я решила попробовать приготовить белое лобио, соответственно из белой фасоли. Можно взять для приготовления фасоль консервированную (быстрее будет), но из сухой фасоли блюдо получится вкуснее. Ничего сложно здесь нет: просто фасоль нужно будет залить водой на ночь, во и все. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4

Белое лобио - фото шаг 1
После того, как фасоль настоялась в воде, варим ее до полуготовности.

Белое лобио - фото шаг 2
Лук тонко режем полукольцами, морковь трем на терке, чеснок тоже мелко режем и все это обжариваем в небольшом количестве масла.

Белое лобио - фото шаг 3
Вливаем немного куриного бульона, тушим минут 5.

Белое лобио - фото шаг 4
Добавляем томатную пасту, специи, оставшийся куриный бульон. Тушим еще минут 5-7.

Белое лобио - фото шаг 5
И напоследок добавляем фасоль, тушим все до готовности, пока фасоль не будет мягкой.
Вот наше белое лобио и готово! Подавать можно украсив зеленью. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт