- Белая фасоль — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Куриный бульон — 200 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
Рецепт очень вкусного белого лобио — блюда грузинской кухни из белой фасоли. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина. И готовится несложно.
Описание приготовления:
Лобио в Грузии готовят из разных сортов фасоли. В данном случае я решила попробовать приготовить белое лобио, соответственно из белой фасоли. Можно взять для приготовления фасоль консервированную (быстрее будет), но из сухой фасоли блюдо получится вкуснее. Ничего сложно здесь нет: просто фасоль нужно будет залить водой на ночь, во и все. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4
После того, как фасоль настоялась в воде, варим ее до полуготовности.
Лук тонко режем полукольцами, морковь трем на терке, чеснок тоже мелко режем и все это обжариваем в небольшом количестве масла.
Вливаем немного куриного бульона, тушим минут 5.
Добавляем томатную пасту, специи, оставшийся куриный бульон. Тушим еще минут 5-7.
И напоследок добавляем фасоль, тушим все до готовности, пока фасоль не будет мягкой.
Вот наше белое лобио и готово! Подавать можно украсив зеленью. Приятного аппетита)
Вот наше белое лобио и готово! Подавать можно украсив зеленью. Приятного аппетита)