- Куриное филе — 0,5 Килограмма
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр плавленный — 400 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Вода — 3 Литра
Белковый суп с курицей — отличное решение, если не знаете, что приготовить на обед. Куриное мясо, овощи и плавленный сыр прекрасно сочетаются между собой. К тому же, готовится суп очень просто!
Описание приготовления:
Как приготовить белковый суп с курицей в домашних условиях? Очень просто! Для начала, отвариваем курицу до готовности. Затем в готовом бульоне варятся овощи и рис, в самом конце добавляем курицу и плавленный сыр. При подаче на стол присыпаем измельченной зеленью. Необходимое количество белка вам обеспечено, удачи!
Количество порций: 3-4
Куриное филе промойте и обсушите. Овощи промойте.
Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Достаем курицу из бульона и даем ей остыть.
Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.
Измельчаем лук и добавляем в суп.
Морковь натираем на терке, добавляем в бульон.
Засыпаем рис, варим 10-12 минут.
Тем временем, нарезаем кусочками куриное филе и добавляем в кастрюлю.
В конце добавляем плавленный сыр и растворяем его в бульоне.
Снимаем суп с огня, даем ему настояться под крышкой 10 минут и подаем к столу. Также можно присыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!