Белковый крем с желатином

Белковый крем с желатином Десерты
Белковый крем с желатином


Приготовил :  

26.05.2015
Время приготовления:


1 ч. 0 мин


Таким кремом можно украсить любые пирожные и торты. А еще из него можно делать конфеты «Птичье молоко».

Описание приготовления:

Белковый крем очень популярен у любителей сладкой выпечки. Рецепт приготовления белкового крема с желатином должен быть в записной книжке у каждой хозяйки. Такой крем пригодится для украшения пирожных, для смазки боковых поверхностей торта, а сладкие летние ягоды под таким кремом будут выглядеть произведением искусства. Вкус у этого крема замечательный, текстура легкая и воздушная. Рассказываю, как сделать белковый крем с желатином.
1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем для набухания.
2. Когда желатин набухнет, нагреваем его, не доводя до кипения, до полного растворения крупинок. Ставим остывать.
3. Взбиваем охлажденные белки с сахаром и лимонной кислотой .
4. Когда белковая массы станет пышной и крупинки сахара растворятся, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вливаем желатин.
Ну вот и все, наш белковый крем готов.



Основной ингредиент:
Яйца / Желатин / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Белки  — 5 Штук
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 10 Ст. ложек
  • Сахар  — 1,5 Стакана

Количество порций: 1

Оценить рецепт Белковый крем с желатином:

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 36


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт