Описание приготовления:
Агар-агар — надежный стабилизатор, поэтому белковый крем получается не только нежным и пышным, но очень плотным и густым, а по вкусу очень похож на зефир. Использовать крем лучше в течение двух часов после приготовления. Если вы хотите добавить краситель в крем, то сухой насыпьте в сироп, а гелевый можно ввести сразу после добавления сиропа в белки. Из указанного количества ингредиентов получается столько крема, что хватит для большого торта или на 12 капкейков.
Подготовьте ингредиенты для приготовления белкового крема.
Замочите агар-агар. Выложите его в мисочку и залейте 20 мл. холодной воды.
Приготовьте сироп. Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте 50 мл. горячей воды.
Варите сироп 7-10 минут на среднем огне.
После добавьте агар-агар и лимонную кислоту, перемешайте. Проварите сироп еще 1-2 минуты и выключайте.
Белки выложите в глубокую миску.
Взбивайте несколько минут до мягких пиков.
Затем очень тонкой струйкой вводите горячий сироп с агар-агаром, не переставая взбивать белки. Продолжайте взбивать крем до полного его остывания. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, поставьте миску с кремом во время взбивания в кастрюлю с ледяной водой.
Заварной белковый крем на агар-агаре получается таким плотным, что в нем стоит ложка.
Белковый крем на агар-агаре готов. Готовьте с ним десерты, торты и пирожные.