Белковый крем с агар-агаром

Белковый крем с агар-агаром Торты
Белковый крем с агар-агаром


Существует множество вариантов белкового крема. Сегодня хочу предложить Вам ещё один рецепт. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, главное, соблюдать все нюансы приготовления. Таким кремом можно украсить торты, пирожные, использовать как начинку для трубочек или же подавать как самостоятельный десерт.

Рецепт заварного белкового крема с агар-агаром

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для заварного белкового крема с агар-агаром

Замочить агар-агар на 10 минут в небольшом количестве холодной воды (2 ст.л.).

Замочить агар-агар

Для приготовления белкового крема с агар-агаром первым делом нужно поставить вариться сахарный сироп. В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду и всыпать сахар.

Всыпать в воду сахар

Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 минут. Затем проверить сироп на готовность. Провести пробу на мягкий шарик. Небольшое количество сиропа капнуть в холодную воду, если он не растекся и из него можно скатать шарик — сироп готов. В этот момент добавить лимонную кислоту и набухший агар-агар. Перемешать и проварить полминуты.

Сварить сироп

Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Взбить их нужно до крепкой, устойчивой пены.

Взбить белки

Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.

Влить сироп в белки

Крем очень сильно увеличится в объеме. После того, как влили весь сироп, продолжаем взбивать ещё 7-10 минут, до полного остывания.

Взбитые белки с сиропом

Крем должен стать блестящим и густым.

Готовый крем

Белковый крем с агар-агаром готов. Он прекрасно держит форму и не оседает.

Фото заварного белкового крема с агар-агаром

Его можно использовать для украшения тортов и пирожных или подать как самостоятельный десерт.

Вкусный заварной белковый крем с агар-агаром

Приятного аппетита!

Белковый крем с агар-агаром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт