- Яичные белки — 3 Штуки
- Сахар — 180 Грамм
- Вода — 60 Миллилитров
- Лимонная кислота — По вкусу
Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта — с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем.
Описание приготовления:
Белковый крем многие стараются избегать и боятся, что он плохо приготовится. Пара секретов и вы сможете делать роскошные торты с белковым кремом прямо дома. Для приготовления белкового крема для торта белки должны быть слегка охлажденными, перед взбиванием. Еще следует в него добавить сахарный сироп — приготовить его труда не составит. Кстати, в готовый белковый торт можете смело добавить красители — они разнообразят готовый торт яркими красками.
Количество порций: 5-6
Сахар разведите в воде и поставьте на маленький огонь, пускай варится сироп. Тем временем, взбейте охлажденные белки в пену.
Сироп уварите до прозрачности, на небольшом огне, добавьте лимонную кислоту по-вкусу,еще проварите минутку до прозрачности и введите тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7.
Если крем оставить на пару минут и не трогать, он может стать слегка рыхлым, не бойтесь.
Перемешайте его лопаточкой или ложкой — он снова гладкий и готов к украшению.
Добавьте по желанию красители и можете приступать к формированию торта. Приятного аппетита!