Описание приготовления:
С белками нужно обращаться очень бережно, поэтому вам нужно внимательно читать рецепт и следовать всем инструкциям. В итоге вы получите нежный крем для торта. Такой крем будет прекрасно держать форму и не потечет.
Возьмите на заметку этот рецепт.
Обезжирьте емкость, где будете делать крем (например, спиртом). Подготовьте водяную баню. В обезжиренную емкость отправьте белки, сахар и ваниль.
Теперь начинаем взбивать массу, делаем это в течение 5-7 минут.
Когда вода закипела, ставим белки на водяную баню. Всыпаем лимонную кислоту и взбиваем на медленной скорости минут 7. Затем увеличиваем скорость и взбиваем еще 3 минуты.
Снимите миску с водяной бани, продолжайте взбивать еще 3 минуты. На креме должны появиться бороздки, но он не должен тянуться за лопастями миксера.