- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочный сыр — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- Сушеный чеснок — По вкусу
- Сушеные травы — По вкусу
- Огурец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Листья салата — 5-6 Штук
- Острый соус — По вкусу
Очередным сытным и вкусным вариантом диетического блюда может стать белковый бургер с овощами. Он готовится абсолютно без добавления муки, поэтому отлично подойдет в качестве диетических булочек.
Описание приготовления:
Теперь бургер можно смело назвать не только полезной, но и диетической едой. Итак, посмотрите, как приготовить белковый бургер с овощами! Такие бургеры отлично подойдут в качестве перекуса на работу или в школу, а также разнообразят ежедневное меню. Рекомендую добавить в бургер острый соус для насыщенного вкуса. Кроме того, лучше всего использовать сезонные овощи. Но в любое время года оптимальным вариантом будут помидоры и огурцы!
Количество порций: 3-4
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сливочный сыр и щепотку соли, хорошо перемешайте с помощью миксера до однородного состояния.
2. Белки с разрыхлителем взбейте до устойчивых пиков. Добавьте к белкам желтковую массу и хорошо перемешайте.
3. На пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, выложите с помощью ложки небольшие булочки (примерно 2 ст. ложки на одну булочку) и сразу отправьте выпекаться.
4. По желанию посыпьте булочки розмарином или другими сушеными травами. Выпекайте 15-20 минут. Дайте булочкам остыть и приготовьте бургер: положите на булочку листок салата, нарезанные овощи и соус. Прикройте второй булочкой. Можно собрать несколько слоев. Приятного аппетита!