Белковые «сугробы» с отрубями

Белковые "сугробы" с отрубями Вторые блюда
Белковые "сугробы" с отрубями


  • Белок яичный


    3 шт

  • Сахар

    (2 ст.л. в белковую массу + 3 ст.л. в молоко )

    5 ст. л.

  • Отруби

    (овсяные ТМ «Мистраль» )

    2 ст. л.

  • Молоко


    0,5

  • Соль

    (щепотка)

  • Джем

    (любой, для подачи)

  • Ванильный сахар


    0,5 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Белковые "сугробы" с отрубями


    Отделяем белки от желтков. Нам будут нужны только белки.

  • Белковые "сугробы" с отрубями


    Ставим на плиту молоко, и добавляем сахар. Размешаем.

  • Белковые "сугробы" с отрубями


    Пока молоко закипает, займемся белками:

  • Белковые "сугробы" с отрубями


    Взбиваем белки на большой скорости миксером, постепенно добавляя соль, сахар и ванилин.

  • Белковые "сугробы" с отрубями


    Взбиваем белки в крутую пену.

  • Белковые "сугробы" с отрубями


    Добавляем овсяные отруби

  • Белковые "сугробы" с отрубями


    и аккуратно перемешиваем столовой ложкой.

  • Белковые "сугробы" с отрубями


    Долго не мешать!

  • Белковые "сугробы" с отрубями


    При помощи чайной ложки, белковую массу осторожно опускаем в кипящее молоко.

  • Белковые "сугробы" с отрубями


    Варим белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая, поскольку «сугробы» плавают на поверхности.

  • Белковые "сугробы" с отрубями


    Готовые «Сугробы» вынимаем шумовкой на блюдо.

  • Белковые "сугробы" с отрубями


    Поливаем джемом.
    Воздушного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт