- Сахар — 70 Грамм
- Мёд — 25 Грамм
- Кокосовая стружка — 70 Грамм
- Мука — 70 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Яичный белок — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Недавно я узнала хороший рецепт простой выпечки. Когда впервые сделала белковое печенье, то была удивлена: получилось совсем как магазинное лакомство, которое я как-то покупала в кондитерской.
Описание приготовления:
Теперь и вы можете узнать о том, как приготовить белковое печенье с кокосовой стружкой. Давно я что-то не использовала стружку, а ведь она придаёт очень необычный вкус. Хрустящая корочка снаружи и мягкое тесто внутри — это сочетание, которое покоряет всех сладкоежек с первого укуса.
Количество порций: 6
Охлаждённые белки взбейте до пиков с солью миксером.
Порционно (понемногу) всыпайте в белковую массу сахар, продолжая их взбивать. Создайте устойчивые пики.
Затем добавьте мёд. Взбивайте всё до образования единой консистенции.
Осторожно вмешайте кокосовую стружку в белковую массу.
Потом просейте муку, также аккуратно её вмешайте. Оставьте белковое тесто на 30 минут в холодильнике.
Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте её маслом. Выложите сверху тесто в виде печенья.
Выпекайте печенье в течение 20-30 минут при 150 градусах в духовом шкафу. Вкусного чаепития!