Белковая глазурь для кулича

Белковая глазурь для кулича Кексы
Белковая глазурь для кулича


Для приготовления белковой глазури для кулича понадобится всего три ингредиента.

Белковая глазурь для кулича

Куриное яйцо тщательно помойте, обсушите и аккуратно отделите белок от желтка. Поместите белок в глубокую, сухую, идеально чистую миску. Желток можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд.

Белковая глазурь для кулича

С помощью миксера взбейте белок до появления лёгкой пены.

Белковая глазурь для кулича

Затем частями, буквально по 1 столовой ложке, добавляйте сахарную пудру, не прекращая работу миксера.

Белковая глазурь для кулича

В самом конце добавьте лимонный сок, который придаст приторно сладкой глазури лёгкую, приятную кислинку. По желанию на данном этапе можно окрасить белковую массу в любой цвет с помощью пищевых красителей (я предпочитаю стандартную белую глазурь).

Белковая глазурь для кулича

Вот и всё, очень красивая, белоснежная белковая глазурь для кулича готова. Она получается достаточно густой и на кулич ложится аккуратной плотной шапочкой. Если хотите получить более жидкую, чтобы на выпечке образовались подтёки, используйте немного меньше сахарной пудры, около 120-150 граммов, в зависимости от размера белка.

Глазурь, приготовленную по данному рецепту, нужно сразу же наносить на горячие куличи, так как она быстро застывает.

Белковая глазурь для кулича

Приятного аппетита!

Белковая глазурь для кулича — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт