Описание приготовления:
Хотите приготовить вкусный и простой десерт, который не навредит вашей фигуре? Тогда читайте, как приготовить белевскую яблочную пастилу. Помимо всего, это блюдо очень полезное и нравится маленьким детям.
Яблоки сначала запекаем, а затем очищаем от кожуры и взбиваем в пюре.
Добавляем в яблочное пюре сахар.
Следом добавляем бело, взбиваем массу на протяжении семи минут.
Масса должна побелеть и увеличиться в два-три раза.
Стакан массы оставляем для промазывания, остальную выкладываем на противень.
Разравниваем массу по форме и запекаем 8 часов при температуре 90 градусов.
Готовую пастилу режем и промазываем отложенной массой.
Складываем слои пастилы друг на друга и подсушиваем все в духовке еще два часа.
Посыпаем готовую пастилу сахарной пудрой.