Белевская пастила

Белевская пастила Десерты
Белевская пастила


Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления белевской пастилы хоть и прост, но довольно длительный и со своими особенностями. При этом вам потребуется всего 3 ингредиента, так что десерт смело можно назвать не только вкусным и полезным, но и довольно бюджетным.

Белевская пастила - фото шаг 1

1. Чтобы получить яблочное пюре, запеките яблоки в духовке целиком. После аккуратно с помощью ложки достаньте мякоть, выложите её в глубокую мисочку. С помощью блендера взбейте немного до однородности.

Белевская пастила - фото шаг 2

2. Добавьте сахар, продолжая взбивать. Пока пюре еще горячее, он довольно быстро растворится. После оставьте примерно на полчасика, чтобы остудить.

Белевская пастила - фото шаг 3

3. Отделите аккуратно белок, выложите его в пюре.

Белевская пастила - фото шаг 4

4. Начните постепенно взбивать. Чтобы получилась нежная и воздушная белевская пастила в домашних условиях, взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в размере как минимум в 2 раза.

Белевская пастила - фото шаг 5

5. Выложите её в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Отправьте в духовку. Тут очень важный нюанс: запекать нужно при температуре около 80 градусов не менее 5 часов. Иногда время может доходить до 8 часов (в зависимости от формы и сорта яблок).

Белевская пастила - фото шаг 6

6. Перед тем как выкладывать пюре в форму, отложите немного (примерно стакан). Добиться такой низкой температуры можно, приоткрыв духовку.

Белевская пастила - фото шаг 7

7. После аккуратно снимите бумагу.

Белевская пастила - фото шаг 8

8. Разрежьте на 2-4 одинаковые части, промажьте коржи отложенным пюре.

Белевская пастила - фото шаг 9

9. Снова отправьте в духовку и сушите еще 1.5-2 часа.

Белевская пастила - фото шаг 10

10. Вот и весь секрет, как приготовить белевскую пастилу. Присыпьте ее сахарной пудрой перед непосредственной подачей для более аппетитного вида.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт