Фасоль
(Белая)
—
200-250 гПомидор
(без кожицы и семян)
—
1 кгМорковь
(Средняя)
—
1 штЛук красный
—
2 штПетрушка
—
0.5 пуч.Укроп
—
0.5 пуч.Томатная паста
—
1 ст. л.Соль
(по вкусу)
Смесь перцев
(по вкусу)
Масло оливковое
—
0.5 стак.Брынза
(Посыпать перед подачей)
—
200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Фасоль залить водой на ночь. (Желательно воду разок сменить). Перед приготовлением залить кипятком.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло.
Первое — кладем лук, нарезанный полукольцами (он дольше всех готовится). -
Дальше петрушку, помидоры.
-
Потом морковь, укроп, томатную пасту.
-
Все перемешиваем.
-
Добавляем фасоль и чашку воды, которую не впитала фасоль. Все перемешиваем. Солим, перчим.
Духовку разогреваем до 250 гр.
Накрываем крышкой и ставим на 45 минут.
За 15 минут до готовности проверяем, не сохнет ли фасоль. Если необходимо, добавляем еще воды.
-
Готовую фасоль подавать нужно с брынзой и деревенским хлебом, но мне неохота было выходить из дома, у нас за окном -41.
-
Это блюдо обязательно согреет вас зимним вечером.
-
Приятного аппетита))