Белая фасоль по-гречески

Белая фасоль по-гречески Вторые блюда
Белая фасоль по-гречески


  • Фасоль

    (Белая)

    200-250 г

  • Помидор

    (без кожицы и семян)

    1 кг

  • Морковь

    (Средняя)

    1 шт

  • Лук красный


    2 шт

  • Петрушка


    0.5 пуч.

  • Укроп


    0.5 пуч.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Смесь перцев

    (по вкусу)

  • Масло оливковое


    0.5 стак.

  • Брынза

    (Посыпать перед подачей)

    200 г

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Белая фасоль по-гречески


    Фасоль залить водой на ночь. (Желательно воду разок сменить). Перед приготовлением залить кипятком.
    В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло.
    Первое — кладем лук, нарезанный полукольцами (он дольше всех готовится).

  • Белая фасоль по-гречески


    Дальше петрушку, помидоры.

  • Белая фасоль по-гречески


    Потом морковь, укроп, томатную пасту.

  • Белая фасоль по-гречески


    Все перемешиваем.

  • Белая фасоль по-гречески


    Добавляем фасоль и чашку воды, которую не впитала фасоль. Все перемешиваем. Солим, перчим.

    Духовку разогреваем до 250 гр.

    Накрываем крышкой и ставим на 45 минут.

    За 15 минут до готовности проверяем, не сохнет ли фасоль. Если необходимо, добавляем еще воды.

  • Белая фасоль по-гречески


    Готовую фасоль подавать нужно с брынзой и деревенским хлебом, но мне неохота было выходить из дома, у нас за окном -41.

  • Белая фасоль по-гречески


    Это блюдо обязательно согреет вас зимним вечером.

  • Белая фасоль по-гречески


    Приятного аппетита))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт