Белая рыба, запеченная в духовке

Белая рыба, запеченная в духовке Вторые блюда
Белая рыба, запеченная в духовке


  • Толстолобик  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Гриб белый  — 1 Штука (по желанию)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи для рыбы  — По вкусу


Аппетитная и очень простая в приготовлении белая рыба, запеченная в духовке в домашних условиях, — это удачный вариант вкусного и полезного блюда для всей семьи.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления белой рыбы, запеченной в духовке, подойдет всем любителям простых и полезных блюд. Такую рыбку вполне можно включить даже в диетическое меню. Подавать ее можно с абсолютно любым гарниром по вкусу, а также овощами или салатом.
Количество порций: 2-3

Белая рыба, запеченная в духовке - фото шаг 1
1. Вот такой набор продуктов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт белой рыбы, запеченной в духовке. Использовать можно не только толстолобик, но и любую другую рыбку по вкусу.

Белая рыба, запеченная в духовке - фото шаг 2
2. Рыбу нужно как следует вымыть, очистить и просушить. Острым ножом сделать небольшие надрезы по всей рыбе. Соединить специи с солью и натереть полученной смесью толстолобик со всех сторон.

Белая рыба, запеченная в духовке - фото шаг 3
3. Чтобы сделать блюдо более ароматным и пикантным понадобится один белый грибочек, орехи и целый лимон.

Белая рыба, запеченная в духовке - фото шаг 4
4. В надрезы по спинке поместить по ломтику лимона.

Белая рыба, запеченная в духовке - фото шаг 5
5. Измельчить немного орехи и грибы. Добавить 3-4 ломтика лимона и поместить все это в брюшко. Из оставшегося лимона выжать сок и соединить с растительным маслом. Полить сверху рыбку и убрать в холодильник на 30-45 минут.

Белая рыба, запеченная в духовке - фото шаг 6
6. Жаропрочную форму смазать немного растительным маслом и аккуратно выложить рыбку. Отправить в разогретую духовку.

Белая рыба, запеченная в духовке - фото шаг 7
7. Белая рыба, запеченная в духовке в домашних условиях, будет готова примерно через полчаса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт