- Рыбное филе — 300 Грамм
- Баклажаны — 1 Штука
- Помидоры черри — 2 Штуки
- Шпинат — — По вкусу
- Яичный желток — 1 Штука
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Свежий лимонный сок — 50 Миллилитров
- Топленое масло — 1 Чайная ложка
- Анчоусы — 1 Ст. ложка
- Оливки — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
Белая рыба в сливочном соусе с анчоусами — очень эффективный и оригинальный способ приготовления филе белой рыбы. Быстрое и простое блюдо со вкуснейшим соусом.
Описание приготовления:
Филе белой рыбы — достаточно дешевый, доступный и простой в приготовлении источник многих полезных веществ, поэтому ее включение в рацион строго приветствуется. Что касается блюд, то рекомендую приготовить такое блюдо, как белая рыба в сливочном соусе с анчоусами. Филе белой рыбы, сопровождаемое нежнейшим сливочным соусом и поданное с гарниром из баклажанов, всегда заходит «на ура». Готовится буквально 20-30 минут, так что это — отличный вариант для быстрого обеда или ужина.
Количество порций: 3-4
Баклажаны и рыбу нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Венчиком взбиваем яйцо и половину оливкового масла.
Продолжая быстро взбивать, добавляем лимонный сок и оставшееся оливковое масло.
Добавляем анчоусы и перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько взбиваем венчиком. Собственно, сливочный соус готов.
Кусочки рыбы натираем солью и перцем, после чего выкладываем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем на среднем огне около 4-5 минут с одной стороны.
…переворачиваем, обжариваем столько же с другой стороны.
Параллельно этому, на быстром огне обжариваем баклажаны.
Сервируем блюдо: выкладываем рыбу, поливаем сливочным соусом, вместе с рыбой подаем баклажаны и, по желанию, свежие помидоры черри. Приятного аппетита!