Белая рыба в конверте с каперсами

Белая рыба в конверте с каперсами Вторые блюда
Белая рыба в конверте с каперсами


  • Белая рыба (филе)  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры черри  — 250 Грамм
  • Тимьян (веточки)  — 8 Штук
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 8 Ломтиков
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу


Белая рыба в конверте — гурманское по вкусу, но простое в приготовлении блюдо. Рецепт взят из журнала про гурманскую кухню, потому не сомневайтесь — получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт данного блюда взят из журнала с характерным названием «Гурме», поэтому не сомневайтесь — это вкусно, очень вкусно 🙂 Классическое сочетание ингредиентов, традиционный способ приготовления — все это делает блюдо простым, но очень эффектным, вкусным и аппетитным. Белая рыба в конверте получается очень нежной, с приятным привкусом каперсов, тимьяна, лимончика. По вкусу белая рыба в конверте едва ли уступит красной, приготовленной аналогично. А зачем платить больше, как говорится?:)
Количество порций: 3-4

Белая рыба в конверте с каперсами - фото шаг 1
Ингредиенты.

Белая рыба в конверте с каперсами - фото шаг 2
В сковороде на оливковом масле обжариваем нарезанный пластинами чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты, до золотистости и аромата.

Белая рыба в конверте с каперсами - фото шаг 3
Затем увеличиваем огонь и добавляем в сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Обжариваем 1 минуту до мягкости помидоров, затем добавляем каперсы, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.

Белая рыба в конверте с каперсами - фото шаг 4
Рыбу хорошенько натираем солью и перцем. Берем пергаментную бумагу, наливаем на край бумаги немножко оливкового масла, кладем на масло рыбу. Под рыбу кладем пару тонких ломтиков лимона, на рыбу — веточки тимьяна, а также обжаренные каперсы, помидоры и чеснок. Сверху еще раз слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Белая рыба в конверте с каперсами - фото шаг 5
Другой половиной листа накрываем рыбу, края скрепляем степлером (просто и быстро).

Белая рыба в конверте с каперсами - фото шаг 6
Запекаем 10-15 минут при 200 градусах (в зависимости от толщины кусочков рыбы). Готовые рыбные конвертики достаем из духовки, даем им пару минут постоять.

Белая рыба в конверте с каперсами - фото шаг 7
Подаем прямо в конвертике, пока рыба не остыла. Веточки тимьяна и дольки лимона можно выбросить.

Белая рыба в конверте с каперсами - фото шаг 8
Подавать хорошо с овощным гарниром или рисом, и обязательно — с белым вином. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт