Бекон из банана

Бекон из банана Рецепты
Бекон из банана


  • Банан

    2-3 Штук (спелые)
  • Соевый соус

    3 Ст. ложки
  • Масло растительное

    1 Ст. ложка
  • Паприка копченая

    1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный

    1/3 Чайных ложки
  • Подсластитель

    1/2 Чайных ложки


Делюсь очень необычным рецептом веганского бекона из банана, а точнее из банановой кожуры. Она маринуется специальным образом, а потом жарится, как бекон.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бекон из банана. Бананы обязательно должны быть спелыми, а не зелёными. Выбирайте те, у которых на кожуре появились коричневые точечки. Вместо копченой паприки можно использовать жидкий дым. В качестве подсластителя лучше всего подойдёт кленовый сироп или тростниковый сахар. Получаются тонкие хрустящие ломтики с копченым ароматом. По вкусу сходство не один в один, но попробовать обязательно стоит!


Количество порций


2



Бекон из банана - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Бекон из банана - фото шаг 2
Для маринада смешайте соевый соус с растительным маслом и подсластителем. Добавьте сушеный чеснок и копченую паприку.
Бекон из банана - фото шаг 3
Бананы помойте, обсушите и разделите кожуру на 4 части. Ложкой удалите белую мякоть внутри кожуры. Чем тоньше получатся шкурки, тем лучше.
Бекон из банана - фото шаг 4
Переложите банановые шкурки в пищевой контейнер. Влейте маринад, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса. Можно оставить на пару часов.
Бекон из банана - фото шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите банановые шкурки и жарьте примерно по минуте с каждой стороны. Они должны стать зажаристыми и немного приподняться.
Бекон из банана - фото шаг 6
Готовые шкурки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Когда они остынут, то станут хрустящими.
Бекон из банана - фото шаг 7
Бекон из банана готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт