- Бекон — 450 Грамм
- Сахар коричневый — 2,5 Ст. ложки
- Кленовый сироп — 2 Ст. ложки
- Чили порошок — 1,5 Чайных ложки
Многие из нас ассоциируют американскую кухню с жирными и сытными мясными блюдами. И иногда это действительно так. Но ведь они могут заиграть по-новому, главное — знать, как к этому подойти. Учитесь!
Описание приготовления:
Вы удивитесь, когда узнаете, как приготовить бекон в сиропе. Да, именно такое оригинальное решение подарит вам массу разных вкусов. Сытное мясо, сладкая глазурь и острый соус. Закуска отлично сочетается с пивом или подобными напитками. Конечно, закуска жирная, но раз в месяц побаловать себя можно, ведь так?
Количество порций: 6
Бекон нарежьте тонкими полосками. Отправьте в духовку на решётке на 20 минут при 180 градусах.
Сделайте соус, смешав сироп, сахар и чили.
Тем временем достаньте бекон и смажьте его соусом. Отправьте мясо обратно в духовку.
Запекайте бекон ещё 20 минут. Дайте закуске остыть около 15 минут. Приятной дегустации!